(11$ pour 40 meringues)
Meringues à la cardamome
Une recette très simple de meringues avec une note de cardamome. Essayez-les avec de la compote de rhubarbe au gingembre et de la crème fouettée.
Prêt en : 1 heure 45 minutes
Ingrédients
Proportions pour: 40 meringues
- 3 blancs d'œuf
- 200 g de sucre en poudre
- 3/4 cuillère à café de cardamome en poudre
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1 heure 30 minutes
1.
Préchauffer le four à 140C (Th.1). Couvrir les plaques de cuisson de papier parchemin.
2.
Dans un grand saladier en métal ou en verre, battre les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Progressivement ajouter le sucre, en continuant de battre, pour former des pics fermes.
3.
Ajouter rapidement la cardamone.
4.
Former, avec une cuillère, des petits tas ronds sur les plaques de cuisson.
5.
Mettre au four entre 60 et 90 min, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
6.
Laisser refroidir avant de les décoller du parchemin.
7.
Conserver dans un récipient hermétique pendant au plus 1 mois.