Soufflé au chocolat et à la cannelle
Super facile et super bon !
Prêt en : 28 minutes
Ingrédients
Nb de personnes : 4
- De la margarine fondue et du sucre en poudre pour étaler au fond du plat à soufflé
- 75 g de chocolat à cuire
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 50 g de margarine
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- ½ cuillerée à café de cannelle
- 5 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 2 cuillerées à soupe de sucre
-
Méthode de préparation
Préparation : 8 minutes | Cuisson : 20 minutes
1.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
2.
Graissez un moule à soufflé de 8 cm de diamètre (ou bien 4 ramequins individuels) avec la margarine et saupoudrez de sucre en poudre.
3.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec une cuillerée à soupe de lait, puis réservez.
4.
Faites fondre le reste de la margarine à feu doux, et versez-y la farine d’un seul coup. Mélangez bien puis retirez du feu.
5.
Petit à petit, incorporez le lait au mélange farine/margarine, tout en remuant constamment pour obtenir une crème.
6.
Ajoutez le chocolat fondu, la cannelle et les 5 jaunes d’œufs. Mélangez bien et réservez.
7.
Battre les 5 blancs d’œufs en incorporant peu à peu le sucre pour former un mélange mousseux.
8.
Versez doucement cette préparation dans la sauce au chocolat. Transvasez dans le moule à soufflé et enfourner pendant 20 minutes. Servez immédiatement.