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Par insitante21 le 25 Mai 2013 à 16:56
Carrés au chocolat
Ces biscuits ont longtemps fait partie des friandises de la Saint-Nicolas.
Prêt en : 45 minutes
Ingrédients
Nb de personnes : 16
- 100 g de beurre + beurre pour le moule
- 200 g de chocolat à croquer
- 4 œufs
- 3 cuil. à soupe de fécule
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 cuil. à soupe de cacao
- 2 pincées de vanille pure
- 1 pincée de sel
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes
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Par insitante21 le 25 Mai 2013 à 16:48
(8 $ pour 12 cupcakes arraignée
Cupcakes araignées pour Halloween
Cette recette est super pour une fête d'Halloween pour enfants. Pour ce nombre de cupcakes (petits cakes ronds), l'utilisation d'une préparation pour gâteau au chocolat est pratique. Utilisez des rubans de réglisse pour les jambes et des bonbons type smarties pour les yeux.
Prêt en : 1 heure 30 minutes
Ingrédients
Nombre de personnes : 12
- 500 g de préparation pour gâteau au chocolat
- 350 g de rubans de réglisse
- 320 g de glaçage au chocolat noir
- 48 petits bonbons ronds pour les yeux
- 48 petits bonbons de forme ovale pour les mandibules
Méthode de préparation
Préparation : 1 heure | Cuisson : 30 minutes
Conseil:N'hésitez pas à improviser pour les décorations. Vous pouvez utiliser des smarties ou d'autres bonbons pour les yeux, du ruban à la fraise pour les jambes. L'important est juste de rendre ces araignées aussi effrayantes que possible!
Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notre fiche technique pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !
Décorer des cupcakes pour Halloween !Jetez un oeil à notre video et apprenez, avec humour, comment faire des cupcakes rigolos pour Halloween. C'est facile ! Happy Halloween!
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Par insitante21 le 25 Mai 2013 à 16:38
Brownies allégés
Cette recette constitue mon premier essai de brownies allégés en matières grasses. Je pense que vous trouverez comme moi qu'ils sont aussi moëlleux et succulents que des brownies classiques. Des prunes réduites en purée leur permettent de garder leur onctueux et leur couleur foncée.
Prêt en : 40 minutes
Ingrédients
Nb de personnes : 24
- 60 g de farine
- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cl d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 115 g de prunes, dénoyautées et réduites en purée
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Méthode de préparation
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutesConseil:Utilisez du chocolat en poudre de bonne qualité, sans sucre, 100% cacao
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Par insitante21 le 25 Mai 2013 à 13:49
Ingrédients
Pâte à choux
4 œufs
25 cl d'eau
1 pincée de sel
150g de farine
80g de beurre
Crème pâtissière
1 gousse de vanille,
50 cl de lait
40g de chocolat noir pâtissier
2 c à c d'extrait de café
40g de farine
Glaçage
1 blanc
150g de sucre glace
15g de chocolat noir pâtissier
2 c à c d'extrait de café
ou 1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d’œufs
100g de sucre en poudre
Préparation
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Préparer la crème pâtissière
Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes œufs (garder le blanc d’un œuf pour le glaçage), le sucre, jusqu'à se que le mélange blanchissent, incorporer la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement sur la préparation aux œufs. Mélanger et remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le mélange épaississe. Laisser refroidir la crème. Séparer la crème en deux parts égales. Faire fondre pendant 30 secondes le chocolat au micro-ondes et l'incorporer à la première crème pâtissière. Pour la deuxième moitié de crème pâtissière ajouter l'extrait de café et bien mélanger à la crème pâtissière. Mettre au frais. - 2
Pâte à choux
Mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole. Remettre sur feu doux durant 3 minutes pour assécher la pâte sans cesser de remuer. Puis ajouter les œufs un à un. La pâte doit être lisse et souple. Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé, mettre la pâte dans une poche à douille et créer des petits cylindres d'environ 13 cm, espacer de 3 cm entre chaque cylindre, puis enfourner pendant environ 25 minutes, à 200°C. - 3
Sortir du four les choux et laisser refroidir. Quand ils sont refroidis, remplir les choux de crème pâtissière au chocolat, utiliser une poche à douille avec un embout assez fin ou un sac congélation, remplir sur la partie supérieure du choux, nous garderons le dessous plus plat et net pour le glaçage, faire un petit trou à droite du chou et un a gauche, par c'est ouverture remplir de crème et refaire l'opération avec la crème pâtissière au café.
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Glaçage
Mélanger un blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu'à épaississement du mélange. Séparer ce mélange en deux parts égales. Faire fondre le chocolat noir et mélanger à la première part de glaçage. Pour la deuxième part, ajouter l'extrait de café. Glacer les éclairs sur la partie plane avec le doigt afin de faire une finition nette. Laisser durcir. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Nombre de personnes : 8
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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