• Dans cette rubrique on parlera des cheveux secs

    -Comment faire pousser ses cheveux

    -Comment nourrir nos cheveux

    -Comment faire briller nos cheveux

      

    Exemple:

    masque des cheveux secs et trés abimés???

    Le jus de citron fait briller les cheveux...
    Vrai. Le citron est anti-calcaire, c'est cette propriété qui fait briller les cheveux. il suffit de regarder la composition d'un shampooing pour cheveux ternes, vous verrez qu'il contient un produit anti-calcaire. Dans la même gamme, le vinaigre de cidre aussi est très bon
    Masque de base à l'huile

    La recette la plus simple pour un masque capillaire est d'utiliser une huile végétale. L'huile de jojoba, le monoï et le beurre de karité sont réputés pour les cheveux secs. Mais à défaut d'avoir l'un de ces ingrédients sous la main, on peut prendre de l'huile d'olive dans la cuisine.

    L'huile (ou le beurre, qui doit être fondu) s'applique sur les cheveux secs. On répartit le produit en massant et en insistant sur les pointes. Il faut éviter d'huiler le cuir chevelu pour ne pas l'étouffer.

    Ensuite on entoure la tête d'une serviette chaude. Une astuce pour ne pas la salir est d'enfiler un bonnet de douche avant de mettre la serviette. La chaleur ouvre les écailles des cheveux qui sont adoucis par le masque. On garde ce masque le plus longtemps possible, avec un minimum d'une demi-heure. Ensuite on lave les cheveux avec un shampoing doux.
    Masque à l'avocat

    La pulpe d'avocat (fruit) étant très riche, nourrit les cheveux en profondeur.
    Ingrédients

    la pulpe d'un Avocat (fruit) bien mûr
    le jaune d'un oeuf

    La Préparation

    Écrasez la pulpe de l'avocat et ajoutez le jaune d'oeuf. Bien mélanger. Appliquez sur les cheveux secs et non-lavés. Bien faire pénétrer et posez-vous un bonnet de douche ou bien un sac de plastique sur la tête. Laissez le masque agir au moins 30 minutes. Lavez-vous les cheveux normalement. Vos cheveux seront difficiles à démêler, mais une fois secs, ils sont merveilleux !
    Masque à l'huile d'olive

    Ce masque donnera à vos cheveux de la brillance et il nourrit bien. Effectivement l’huile d’olives agit sur les écailles composants notre fibre capillaire pour les resserrer et nourrit nos cheveux en profondeur. Votre chevelure sera splendide et vos cheveux secs ne seront plus qu’un mauvais souvenir !
    Ingrédients

    4 c.à soupe d'huile d'olive
    3 gouttes d'huile essentielle de lavande, de romarin ou de géranium (au choix)

    Avertissement important : une huile essentielle est une substance active qui peut être dangereuse si mal employée. Renseignez-vous sur les huiles essentielles avant de les utiliser
    La Préparation du masque de cheveux
    Faites chauffer l'huile d'olive et le miel. Ajoutez l'huile essentielle. Appliquez sur les cheveux et le cuir chevelu secs et non-lavés. Massez un peu, ce qui est difficile car c'est tout pogné (poissé).
    appliquer les 4 Cuillères à soupe d’huile d’olives sur vos cheveux et bien masser afin de faire pénétrer l’huile. L’action devra être concentrée sur les longueurs et les racines, principalement.
    Posez-vous un bonnet de douche ou un sac sur la tête et enroulez le tout dans une serviette chaude. Laissez agir au moins 20 minutes. Lavez-vous les cheveux normalement. Pour les cheveux longs, doublez ou triplez la recette.

    Rincez soigneusement puis lavez les cheveux
    Rincez, rincez et rincez encore (les rinçages bâclés abîment considérablement les cheveux!) et terminez l'opération avec la lotion au vinaigre herbal ou la lotion démêlante qui rééquilibrent le pH et resserrent les écailles du cheveux.

    Masque au miel

    Ce masque est hydratant. L'ajout d'huile d'amande douce est facultatif.
    Les Ingrédients

    1 jaune d'oeuf
    4 c.à soupe de miel
    un peu d'huile d'amande douce(facultatif)

    Préparation

    Mélanger les ingrédients ensemble et appliquer sur les cheveux secs. Laisser agir au moins 30 min ou pendant une nuit si possible en enroulant une serviette chaude sur votre tête. Laver vos cheveux normalement.
    Vinaigre de rinçage aux huiles essentielles

    Ingrédients:

    un becher ou un fond de bouteille vide (une bouteille d'eau minérale coupé au tiers)
    400 ml d'eau froide (et filtrée si vous pouvez)
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio (à ajuster suivant la dureté de votre eau)
    0,5 ml d'huile végétale de jojoba (4/5 gouttes)
    4/5 gouttes d'huile essentielle adaptée à votre type de cheveux

    Méthode:
    Mélanger les ingrédients dans le récipient choisi. Après s'être lavé puis rincé les cheveux, essorer les cheveux et mettre les longueurs dans le récipient. Bien les masser en faisant couler l'eau qui en sort dans le récipient. Procéder plusieurs fois de suite: les huiles qui étaient à la surface ont disparues, absorbées par les cheveux. Renverser alors le reste du liquide sur le sommet du crâne. C'est beaucoup plus facile que ça en à l'air et ça a l'avantage de ne pas graisser les racines. Pas besoin de rincer, il suffit de coiffer et laisser sécher comme d'habitude.
    Ce rinçage nourrit et fait briller les cheveux secs, et évite d'utiliser un après-shampoing.

     


    votre commentaire
  •  

    Les minis gaufres

     

    Les minis gaufres

     

    De petites gaufres pour le gouter ou le petit déjeuner

     

    Prêt en :  2 heures  

     

    Ingrédients

     

     

    Nb de personnes : 8

     

     500g de farine

    • 6 oeufs ( séparer les blancs )
    • 250g de margarine

     

    1 boite de lait concentré ( 410g ).

     

    Méthode de préparation

     

    Préparation :  15 minutes | Cuisson :  3 minutes | Temps supplémentaire : 1 heure 42 minutes

     

     

    •  

     


    votre commentaire
  •  

    Choux à la crème

    Choux à la crème

    Vous pouvez utiliser la pâte à chou pour faire des chouquettes. Formez les choux mais ne les farcissez pas. Saupoudrez-les de sucre avant de les faire cuire.

    Prêt en :  55 minutes

     

    Ingrédients

     

     

    Nb de personnes : 8

     

     

    • 50 g de beurre ou de margarine de tournesol
    • 125 g de farine
    • 3 œufs
    • 1/2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • Crème Chantilly
    • Sel
    •  

      

    Méthode de préparation

    Préparation :  15 minutes | Cuisson :  40 minutes


    votre commentaire
  •  

    Crème brûlée au chocolat

    Crème brûlée au chocolat

    Un sucre caramélisé croquant recouvre ces petits pots de crème au chocolat. Enveloppez-les de papier d'aluminium et transportez-les dans un récipient isotherme. Préparée 1 ou 2 jours à l'avance, cette crème se garde au réfrigérateur à condition d'être couverte.

    Prêt en :  50 minutes

    Ingrédients

     

    Nb de personnes : 6

     

    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 25 cl de crème fraîche
    • 1 gousse de vanille
    • 100 g de chocolat noir pâtissier
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 cuil. à soupe rase de sucre roux en poudre
    • Garniture:
    • 6 cuil. à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation

    Préparation :  20 minutes | Cuisson :  30 minutes


    votre commentaire
  • Meringues à la cardamome(11$ pour 40 meringues)

    Meringues à la cardamome

    Une recette très simple de meringues avec une note de cardamome. Essayez-les avec de la compote de rhubarbe au gingembre et de la crème fouettée.

     Prêt en :  1 heure 45 minutes

    Ingrédients

     

    Proportions pour: 40 meringues

     

    • 3 blancs d'œuf
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3/4 cuillère à café de cardamome en poudre

    Méthode de préparation

    Préparation :  15 minutes | Cuisson :  1 heure 30 minutes

      


    votre commentaire