-
Profiteroles à la crème anglaise
De la pâte à choux classique, fourrée de crème anglaise épaisse. Accompagnez ces profiteroles d’un coulis de chocolat fondu ou de sucre glace.
Prêt en : 1 heure 15 minutes
Ingrédients
Nb de personnes : 10
- Pour la crème :
- 100 g de sucre
- 5 cuillerées à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 47,5 cl de lait
- 2 jaunes d’œufs, battus
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- Pâte à choux :
- 100 g de beurre
- 22,5 cl d’eau
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1 heure
votre commentaire -
-
Pain perdu minute
Une recette de pain perdu vraiment facile que tout le monde pourra réussir. Utilisez votre pain préféré ou des restes de pain et servez avec du sirop d’érable, du bacon et des fruits pour un petit déjeuner à l’Américaine.
Prêt en : 35 minutes
Ingrédients
Nb de personnes : 12
- 4 œufs
- 18 cl de lait demi-écrèmé
- 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 12 tranches de pain
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Méthode de préparation
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 25 minutes
votre commentaire -
Soufflé au chocolat et à la cannelle
Super facile et super bon !
Prêt en : 28 minutes
Ingrédients
Nb de personnes : 4
- De la margarine fondue et du sucre en poudre pour étaler au fond du plat à soufflé
- 75 g de chocolat à cuire
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 50 g de margarine
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- ½ cuillerée à café de cannelle
- 5 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 2 cuillerées à soupe de sucre
-
Méthode de préparation
Préparation : 8 minutes | Cuisson : 20 minutes
votre commentaire -
Gaufres
Dérivées des oublies du Moyen Age, les gaufres retiennent une tradition vivace dans le Nord et les Flandres.
Prêt en : 1 heure 22 minutes
Ingrédients
Nb de personnes : 4
- 1 verre de lait
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1 cuil. à soupe d'eau-de-vie
- 20 g de lard gras ou de beurre
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Méthode de préparation
Préparation : 1 heure 20 minutes | Cuisson : 2 minutes
votre commentaire