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    Profiteroles à la crème anglaise

    Profiteroles à la crème anglaise

     

    De la pâte à choux classique, fourrée de crème anglaise épaisse. Accompagnez ces profiteroles d’un coulis de chocolat fondu ou de sucre glace.

    Prêt en :  1 heure 15 minutes

    Ingrédients

     

    Nb de personnes : 10

     

    • Pour la crème :
    • 100 g de sucre
    • 5 cuillerées à soupe de farine
    • 1 pincée de sel
    • 47,5 cl de lait
    • 2 jaunes d’œufs, battus
    • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
    • Pâte à choux :
    • 100 g de beurre
    • 22,5 cl d’eau
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs

    Méthode de préparation

    Préparation :  15 minutes | Cuisson :  1 heure


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    Pain perdu minute

    Pain perdu minute

     

    Une recette de pain perdu vraiment facile que tout le monde pourra réussir. Utilisez votre pain préféré ou des restes de pain et servez avec du sirop d’érable, du bacon et des fruits pour un petit déjeuner à l’Américaine.

    Prêt en :  35 minutes

    Ingrédients

     

    Nb de personnes : 12

     

    • 4 œufs
    • 18 cl de lait demi-écrèmé
    • 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 12 tranches de pain
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

    Méthode de préparation

    Préparation :  10 minutes | Cuisson :  25 minutes


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    Soufflé au chocolat et à la cannelle

    Soufflé au chocolat et à la cannelle

    Super facile et super bon !

    Prêt en :  28 minutes

     

    Ingrédients

     

     

    Nb de personnes : 4

     

     

    • De la margarine fondue et du sucre en poudre pour étaler au fond du plat à soufflé
    • 75 g de chocolat à cuire
    • 1 cuillerée à soupe de lait
    • 50 g de margarine
    • 40 g de farine
    • 30 cl de lait
    • ½ cuillerée à café de cannelle
    • 5 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 2 cuillerées à soupe de sucre
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      Méthode de préparation

      Préparation :  8 minutes | Cuisson :  20 minutes

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    Gaufres

    Gaufres

    Dérivées des oublies du Moyen Age, les gaufres retiennent une tradition vivace dans le Nord et les Flandres.

    Prêt en :  1 heure 22 minutes

     

    Ingrédients

     

     

    Nb de personnes : 4

     

     

    • 1 verre de lait
    • 25 g de levure de boulanger fraîche
    • 2 œufs
    • 250 g de farine
    • 1 cuil. à soupe d'eau-de-vie
    • 20 g de lard gras ou de beurre
    • sucre glace
    • 1 pincée de sel

     

    Méthode de préparation

     

    Préparation :  1 heure 20 minutes | Cuisson :  2 minutes

     


     

     

     

     

     

     

     

     
     

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